NEU Corona-Virus: Ausweitung der Notbetreuung in Schulen

20. 03. 2020

Liebe Eltern,

die Notbetreuung wurde ausgedehnt. Lesen Sie hier die Pressemitteilung der Ministerin für Schule und Weiterbildung, Yvonne Gebauer. Falls Sie Fragen dazu haben, schreiben Sie mich unter i-serv an. Telefonisch erreichen Sie mich ab Montag, 8 Uhr unter: 4660488.

Sven Ludwig

(Schulleiter)

GGS Echoer Straße

Düsseldorf, 20.03.2020:Coronavirus: Ausweitung der Notbetreuung an SchulenMinisterin Gebauer: Schulen stellen Notbetreuung auch am Wochenende und in den Osterferien sicher

Das Ministerium für Schule und Bildung NRW teilt mit:

Das Ministerium für Schule und Bildung hat heute mit einer Schulmail alle Schulen in Nordrhein-Westfalen angewiesen, ab dem kommenden Montag, 23. März 2020, die Notbetreuung für Kinder von Eltern und Erziehungsberechtigten mit Berufen in der kritischen Infrastruktur zu erweitern: Die Notbetreuung in Schulen wird auf das Wochenende sowie die Osterferien 2020 ausgeweitet. Darüber hinaus können Eltern, auch alleinerziehende, die nachweislich in Berufen im Bereich der kritischen Infrastruktur tätig sind, künftig unabhängig von der beruflichen Situation des Partners oder des anderen Elternteils die Notbetreuung an Schulen sowohl am Vormittag als auch in der OGS am Nachmittag nutzen, sofern eine eigene Betreuung nicht gewährleistet werden kann.

Schul- und Bildungsministerin Yvonne Gebauer erklärt: „Die Landesregierung hält es für angezeigt, aufgrund der steigenden Infektionszahlen die bisherigen Regelungen an die neue Situation anzupassen. Damit leisten die Schulen einen noch größeren Beitrag, indem sie die Kinder der Eltern betreuen, auf die wir derzeit keinesfalls an ihrem Arbeitsplatz verzichten können.“

Die heutige Schulmail mit allen Informationen finden Sie unter: https://www.schulministerium.nrw.de/docs/bp/Ministerium/Schulverwaltung/Schulmail/Archiv-2020/index.html

Das Schulministerium informiert auch online über ständig aktualisierte FAQ-Listen unter: www.schulministerium.nrw.deHier finden sich auch umfangreiche Informationen über das erweiterte Angebot in der Notbetreuung.

Diese Pressemitteilung als pdf-Datei

Gemeinschaftsgrundschule Echoerstraße